Minggu, 26 Januari 2020
   EN   

S SNI BKIPM

S METODE UJI

 

  • KIMIA

    SNI 2354.5: 2011

    Cara uji kimia - Bagian 5: Penentuan kadar logam berat Timbal (Pb) dan Kadmium (Cd) pada produk perikanan

  • KIMIA

    SNI 2372.2: 2011

    Cara uji fisika - Bagian 2: Penentuan bobot tuntas pada produk perikanan

  • KIMIA

    SNI 2332.9:2011

    Cara uji mikrobiologi - Bagian 9: Penentuan Staphylococcus aureus pada produk perikanan

  • METODE PENGAMBILAN CONTOH

    SNI 2326:2010

    Metode Pengambilan Contoh Produk Perikanan

  • ORGANOLEPTIK & FISIKA

    SNI 2372.6 : 2009

    Cara uji fisika Bagian 6 : Penentuan mutu pasta pada produk perikanan

  • ORGANOLEPTIK & FISIKA

    SNI 01-2372.5-1998

    Penentuan Koefisien Penyerapan Air (KPA) Telur Ikan Terbang (Cypcilurus sp)

  • ORGANOLEPTIK & FISIKA

    SNI 01-2372.3-2006

    Cara uji fisika-Bagian 3: Penentuan kepekatan saus tomat dalam produk perikanan yang dikemas

  • ORGANOLEPTIK & FISIKA

    SNI 01-2346-2006

    Petunjuk pengujian organoleptik dan atau sensori

  • ORGANOLEPTIK & FISIKA

    SNI 01-2372.7-2006

    Cara uji fisika Bagian 7: Pengujian filth pada produk perikanan

  • ORGANOLEPTIK & FISIKA

    SNI 01-2372.4-2006

    Cara uji fisika Bagian 4: Pemeriksaan kemasan kaleng produk perikanan

  • ORGANOLEPTIK & FISIKA

    SNI 01-2372.3-2006

    Cara uji fisika-Bagian 3: Penentuan kepekatan saus tomat dalam produk perikanan yang dikemas

  • ORGANOLEPTIK & FISIKA

    SNI 01-2372.1-2006

    Cara uji fisika Bagian 2: Penentuan suhu pusat pada produk perikanan

  • ORGANOLEPTIK & FISIKA

    SNI 01-2372.2-2006

    Cara uji fisika Bagian 1: Penentuan bobot tuntas pada produk perikanan

  • KIMIA

    SNI 2354.9 : 2009

    Cara uji kimia Bagian 9 : Penentuan residu kloramfenikol dengan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) pada produk Perikanan

  • KIMIA

    SNI 01-4499-1998

    Penentapan kadar squalen pada minyak ikan dengan cara ekstraksi

  • KIMIA

    SNI 01-4498-1998

    Penentapan kadar karaginan dari rumput laut

  • KIMIA

    SNI 01-4497-1998

    Penentapan kadar agar dari rumput laut

  • KIMIA

    SIN 2354.8 : 2009

    Cara uji kimia-Bagian 8 : Penentuan kadar Total Volatil Base Nitrogen (TVB-N) dan Trimetil Amin Nitrogen (TMA-N) pada produk perikanan

  • KIMIA

    SNI 2354.11 : 2009

    Cara uji kimia - Bagian 11 : Penentuan residu Tetrasiklin dan derivatnya dengan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) pada produk Perikanan

  • KIMIA

    SNI 01-2371-1991

    Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Pengukuran Warna Tuna Kaleng

  • KIMIA

    SNI 01-2370-1991

    Metode Pengujian Kimia Penentuan Kandungan Karbohidrat

  • KIMIA

    SNI 01-2369-1991

    Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Penentuan Penentuan Kandungan Indol Dalam Udang

  • KIMIA

    SNI 01-2368-1991

    Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Timah Hitam

  • KIMIA

    SNI 01-2367-1991

    Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Timah (Sn)

  • KIMIA

    SNI 01-2366-1991

    Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Selenium

  • KIMIA

    SNI 01-2354.4-2006

    Cara uji kimia Bagian 4: Penentuan kadar protein dengan metode total nitrogen pada produk perikanan

  • KIMIA

    SNI 01-2354.6-2006

    Cara uji kimia-Bagian 6: Penentuan kadar logam berat merkuri (Hg) pada produk perikanan

  • KIMIA

    SNI 01-2354.3-2006

    Cara uji kimia Bagian 3: Penentuan kadar lemak total pada produk perikanan

  • KIMIA

    SNI 01-2354.7-2006

    Cara uji kimia-Bagian 7: Penentuan kadar logam berat timbal (Pb) pada produk perikanan

  • KIMIA

    SNI 01-2354.5-2006

    Cara uji kimia-Bagian 5: Penentuan kadar logam berat kadmium (Cd) pada produk perikanan

  • KIMIA

    SNI 01-2361-1991

    Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Klor Aktif

  • KIMIA

    SNI 2354.10 : 2009

    Cara uji kimia- Bagian 10 : Penentuan kadar histamin dengan spektroflometri dan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) pada produk perikanan

  • KIMIA

    SNI 01-2359-1991

    Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Garam

  • KIMIA

    SNI 01-2358-1991

    Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Borax Dan Makanan

  • KIMIA

    SNI 01-2357-1991

    Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Kadar Arsen

  • KIMIA

    SNI 01-2354.2-2006

    Cara uji kimia Bagian 2: Penentuan kadar air pada produk perikanan

  • KIMIA

    SNI 01-2355-1991

    Metode Pengujian Kimia Produksi Perikanan Penentuan Gula-gula Reduksi Total

  • KIMIA

    SNI 2354.1-2010

    Cara uji kimia Bagian 1: Penentuan kadar abu dan abu tak larut dalam asam pada produk perikanan

  • KIMIA

    SNI 01-2353-1991

    Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Penentuan Angka Yod

  • KIMIA

    SNI 01-2352-1991

    Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Penentuan Angka Asam Tiobarbiturat

  • KIMIA

    SNI 01-2351-1991

    Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Penyiapan Contoh

  • KIMIA

    SNI 01-2350-1991

    Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Bahan-bahan Tak Tersabun

  • KIMIA

    SNI 01-2349-1991

    Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Angka Penyabunan

  • KIMIA

    SNI 01-2348-1991

    Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Analisa Urea Pada Ikan Bertulang Rawan (Cucut)

  • KIMIA

    SNI 01-2347-1991

    Metode Pengujian Kimia Produk Perikanan Analisa Angka Peroksida

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 2332.6:2009

    Cara uji mikrobiologi-Bagian 6 : Penentuan parasit cacing pada produk perikanan

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-4502-1998

    Metode Pengujian Listeria Monocytogenes

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-4501-1998

    Penentuan angka lempeng total anaerob

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-4500-1998

    Penentuan Bakteri Aerob Termofilik

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 2332.7:2009

    Cara Uji mikrobiologi-Bagian 7: Perhitungan kapang dan khamir pada produk perikanan

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-2332.4-2006

    Cara uji mikrobiologi-Bagian 4: Penentuan Vibrio cholerae pada produk perikanan

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-2332.5-2006

    Cara uji mikrobiologi-Bagian 5: Penentuan Vibrio parahaemollyticus pada produk perikanan

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-2332.3-2006

    Cara uji mikrobiologi-Bagian 3: Penentuan angka lempeng total (ALT) pada produk perikanan

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-2338-1991

    Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Staphylococcal Aureus

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-2336-1991

    Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Shigella

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-2332.2-2006

    Cara uji mikrobiologi Bagian 2 : Penentuan Salmonella pada produk perikanan

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 2332.8:2010

    Cara uji mikrobiologi-Bag.8: Penentuan jumlah bakteri pada permukaan ikan dan peralatan pengolahan ikan (the swab technique)

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-2333-1991

    Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Homogenasi Contoh

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-2332.1-2006

    Cara uji mikrobiologi Bagian 1 : Penentuan Coliform dan Escherichia coli pada produk perikanan

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-2331-1991

    Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Enterococci

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-2330-1991

    Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Clostridium Botolinum

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-2329-1991

    Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Clostridium Perfringens

  • MIKROBIOLOGI

    SNI 01-2328-1991

    Metode Pengujian Mikrobiologi Produk Perikanan Penentuan Bacillus Cereus

Search